Kamis, 28 Februari 2019

Masker Unik Cocok untuk Kulit Berminyak dan Berjerawat (ROSE JELLY MASK, EILEEN GRACE) || REVIEW

09.38 20 Comments
Assalamualaikum wr.wb :)))
Halo cantik, balik lagi di blog aku :))
Nah kali ini aku mau bahas tentang masker unik dari Taiwan. Pastinya juga udah banyak yang tau tentang masker ini...
Masker itu adalah "Rose Jelly Mask" dari Eileen Grace.


Rose Jelly Mask Eileen Grace ini adalah masker yang mempunyai beberapa manfaat dan kegunaan, yaitu: 

1. Vitamin A dan Vitamin E: Mencerahkan dan memudarkan bekas jerawta dan noda hitam 
2. Anti Bakteri: Membunuh bakteri dan kuman penyebab timbulnya jerawat
3. Anti Inflamasi: Menenangkan dan meminimalisasi iritasi kulit
4. Antioksidan: Melindungi dan memperbaiki kondisi kulit dari paparan sinar Matahari
5. Relaksasi: Aromanya dapat menenangkan kulit dan pikiran

Keunggulan dari masker ini sendiri yaitu: Dapat digunakan setiap hari dan aman untuk ibu hamil maupun menyusui, selain itu tidak ada kandungan alkoholnya, serta tebuat dari 100% kelopak mawar asli, aloe vera, dan ekstrak madu. 

Oke langsung aja kita bahas satu persatu produknya ya :D 

1. Packaging

                                    

Masker ini berbentuk jar bulat dan warnanya nuansa putih dan merah muda, ada keterangan nama produk di bagian depannya beserta klaim-klaim dari produk ini.
Klaim dari produk ini yang tertera di kemasannya yaitu:


Selain itu, dibagian lain kemasannya terdapat keterangan Direction dan Ingredients dari produk ini yang bisa kita baca. Selain itu ada keterangan tambahan untuk isi dari Masker Jar ini adalah 300mL

2. ISI


Setelah kita buka tutup jar masker ini makan akan terdapat penghalang antara tutup dan isi yang disitu juga terdapat spatula. Hal ini menjadikan kebersihan isi produk bisa terjaga datau bisa juga menahan isi produk untuk keluar dengan sendiri nya atau tumpah.


Ketika kita buka tutup penghalangnya tersebut maka akan terlihat masker jelly ini berwarna bening dengan adanya kelopak mawar yang terlihat di dalamnya. Aroma mawar bisa langsung tercium juga ketika kita membukanya

3. Tekstur


Tekstur dari maskernya sendiri mirip seperti aloe vera gel karna memang produk ini terbuat dari aloe vera dan terdapat kelopak mawar didalamnya. Teksturnya juga gel yang lembut dan ada sensasi dingin ketika diaplikasikan di wajah kita

4. Aplikator

  

Masker ini sudah terdapat aplikatornya sendiri berupa spatula kecil tapi kuat dan bisa kita gunakan langsung untuk mengaplikasikan maskernya ke wajah kita dengan gampang tanpa harus ribet mencari kuas lain untuk mengaplikasikannya


Masker ini bisa digunakan ke seluruh wajah dan sensasi dingin yang pertama kali kita rasakakan. Setelah itu yang kita rasakan adalah relaks karna aroma mawarnya.
Cara pengaplikasiannya juga kita hanya perlu mencuci muka kita dahulu kemudian maskernya dioleskan keseluruh muka sekitar 2-3mm dan ditunggu sekitar 14-30 menit.
Karna ini masker jelly maka tidak akan bisa mengering sehingga untuk membilasnya kita perlu mengambil amsker menggunakan spatula kembali dan di bilas dengan air biasa saja.

\

Dan inilah dia hasil ketika aku sudah memakai masker ini rutin selama kurang lebih 2 minggu. 

Masker ini utamanya adalah dia moisturize atau hydrating tetapi untuk jenis kulit muka normal to oliy dan acne prone skin kayak aku masker ini banyak membantu untuk keluhan muka aku, terutama untuk mengurangi bekas jerawat di muka aku. 
Masker ini juga ketika setelah di pakai bisa merelaksasi wajah yang mungkin capek ketika seharian terkena panas matahari, dan kotoran selama beraktivitas. Wajah aku juga jadi halus, lembut, dan terasa kenyal, plus enggak berasa kering sampai ketarik gitu.

Jadi, kesimpulannya, Rose Jelly Mask dari Eileen Grace ini cocok untuk semua jenis kulit dan bena-benar manfaatnya bisa kita rasain ketika kita memakainya secara rutin.

Buat kalian yang mau beli Masker ini bisa langsung ke official Akunnya Eileen Grace di :



Selain ini kalian juga bisa liat review ku di Youtube Channel aku : https://youtu.be/jH_PV-rRVas

With Love♡, 
Hani


~~~~~ See You On My Next Thread Ya :D <3 ~~~~~

Senin, 25 Februari 2019

Kulit Mulus, Cerah, Kenyal, dan Sehat dengan Noera Collagen Drink by @noeraskincare || REVIEW

09.11 19 Comments
Assalamualaikum wr.wb :)))
Halo cantik :)))
Balik lagi di blog aku,
Kayaknya dah sering ya bahas tentang produk-produk kecantikan yang dipake di kulit kita, nah kali ini aku mau bahas tentang produk kecantikan dari dalam tubuh kita atau bisa dibilang ini yang kita konsumsi.
Produk itu adalah "Noera Drink Me Collagen Drink" dari @noeraskincare.


Nah sebelum aku bahas tentang produknya, aku mau kasih tau sedikit tentang collagen. Collagen sendiri sebenarnya sudah ada di dlama tubuh kita, kira-kita sekitar 70% dan setiap pertambahan umur kita collagen dalam tubuh akan berkurang sebanyak 2%. Nah maka dari itulah pentingnya mengonsumsi collagen tambahan untuk mengganti collagen yang hilang seiring bertambahnya umur tersebut. Fungsi dari collagen itu sendiri adalah membuat kulit terlihat lebih kenyal, lebih cerah (bukan putih), selain itu terdapat anti-oksidan yang dapat menjaga daya tahan tubuh kita, serta dapat menghilangkan bekas luka dan flek hitam di wajah. Waaw banyak kan fungsi dari collagen ini :)))

Karna pentingnya collagen itu, makanya @noeraskincare punya produk collagen drink ini yang bisa kita konsumsi :) Nah langsung aja yuk kita bahas satu-persatu reviewnya :D

1. Packaging


Warnanya dominan warna merah dan merah muda, dan ini juga menggambarkan varian rasa dari Collagen Drink ini yaitu Strawberry. Selain itu ada keterangan klaimnya yaitu, Dapatkan kulit putih, mulus, cerah, dan kenyal.


Di bagian belakang ada keterangan aturan minum dan manfaatnya.

Aturan Minum:
- Minum 1 sachet 1-2 kali sehari, diminum sehabis makan
- Larutkan dalam 150 mL air, aduk rata dan siap diminum

Manfaat:
- Memutihkan kulit tubuh dan wajah
- Menghaluskan dan mengencangkan warna kulit 
- Anti aging, mengurangi keriput dan kerutan halus pada kulit
- Menghilangkan jerawat dan flek hitam pada kulit tubuh dan wajah
- Menjaga kelembaban kulit
- Rambut dan kuku lebih sehat
- Menjaga berat badan

Selain itu ada keterangan nomer dinkes dan halalnya loh. waaaa



Dibagian samping kanan dan kiri terdapat keterangan lebih lengkap tentang collagen dan keunggulan dari Noera Collagen Drink ini yang bisa kalian baca di gambar di atas hehe...

2. Produk


1 box berisi 15 sachet dan masing-masing beratnya 20gr. Packaging produknya simpel hanya menggunakan aluminium foil dan ada keterangannya.. 


Untuk warna dari minumannya juga merah muda dan aromanya khas strawberry dan rasanya itu enak banget loh, seger juga, jadi gak berasa kayak lagi minum obat...
Untuk harganya sendiri 1 box Rp 160.000,- tapi kalau liat manfaat nya itu gak sebanding yaa, karna itu akan membantu mempercantik kita dari dalam tubuh kita ...

Kalau kalian mau order juga produk Noera Collagen Drink ini, kalian bisa langsung ke Official Akunnya @noeraskincare



Thank You♡, 
Hani


~~~~~ See You On My Next Theard <3 :D ~~~~~






Jumat, 15 Februari 2019

Tamanu Oil & Grapeseed Oil, Solusi Ampuh Buat Kulit Berjerawat dan Berminyak || REVIEW

08.40 23 Comments
Assalamualaikum wr.wb :)))
Haloo cantik :)))
Balik lagi di blog aku, kali ini aku mau bahas skincare, tapi skincare ini agak beda karna aku mau bahas yang basednya oil gitu hehe
Tapi sebelumnya udah tau belum sih kalau ternyata skincare yang natural oil atau oil based itu paling ampuh buat mengatasi keluhan di wajah? Kalau misal belum yuk langsung aja kita bahas tentang "Tamanu Oil dan Grapeseed Oil" dari @botanicabeauty.id


Sebenarnya selain 2 macam minyak ini @botanicabeautyid punya banyak varian seperti: Ricebrand Oil, Sunflower Oil, Avocado Oil, Argan Oil, Roseship Oil, Maracuja Oil, Moringa Oil, dan Almond Oil. Semua itu bisa kita pilih dan sesuaiin sama kebutuhan wajah kita yaa, dan ya emang yang wajah aku butuhkan adalah Tamanu Oil dan Grapeseed Oil ini :)))
Sebelum kita bahas masing-masing produknya kita bahas mulai packagingnya dulu yaa :p


Jadi untuk packagingnya ada kardus dan dalemnya itu botol kaca plus pipet tetes sebagai penutupnya. Untuk isinya sendiri:
Tamanu Oil = 20 mL
Grapeseed Oil = 30 mL
Dimasing-masing kemasan nya ada keterangan nama jenis oilnya, isian dan klaimnya. 


Untuk klaimnya sendiri ada:
- 100% Natural Oil
- Cold Pressed
- Preservative Free
- Vegan

Untuk aplikatornya sendri di dua produk ini termasuk berbeda :


Tamanu Oil mempunyai aplikator dengan ujung pipet tetes yang agak membulat dan ini menurutku karna dia teksturnya masih agak sedikit kemtal jadi enggak memudahkan produknya tiba-tiba menetes sendiri sebelum kita pencet.


Untuk Grapeseed Oil memiliki ujung yang runcing di pipet tetesnya dan ini karena teksturnya dia lebih cair jadi memudahkan kikta juga untuk mengeluarkan produknya.

Tapi selama ini aku ngerasa enggak ada masalah dalam aplikator nya jadi semua masih enak dan nyaman juga dalam pemakaiannya :))

Oke sekarang kita bahas masing-masing produknya ya :D 

1. Tamanu Oil


Tamanu Oil ini di Indonesia dikenal sebagai "Minyak Nyamplung". Minyak ini memiliki segudang khasiat terlebih dalam masalah menyembuhkan jerawat dan menghilangkan bekas jerawat. Selain itu minyak ini juga dapat menyembuhkan dan menghilangkan bekas luka bakar.
Dan gak cuma sampe itu aja, Tamanu Oil ini juga memiliki manfaat untuk mencegah penuaan dini, mengurangi kerutan di wajah dan menyembuhkan kulit yang iritasi atau terbakar sinar matahari.


Mempunyai tekstur yang sedikit kental namun tetep mudah di aplikasikan di wajah dan mudah meresap, minyak ini berwarna hijau sedikit tua dan mempunyai aroma yang khas seperti biji-bijian yang dibakar, namun tidak terlalu menyengat.

Bagaimana produk ini menurut aku?
Pertama kali make dan liat hasilnya setelah beberapa kali pakai aku langsung suka dan selalu pakai produk ini. Karna ini beneran ampuh buat membantu menghilangkan jerawat dan bekas jerawat di muka aku. 
Produk ini aku pakai setiap hari tetapi cuma malam hari aja sebelum aku memakai masker. 

2. Grapeseed Oil


Grapeseed Oil ini punya banyak manfaat terutama efektif untuk yang mempunyai kulit berminyak karna mampu mengontrol minyak diwajah, mengurangi jerawat yang akan timbul, menghilangkan jerawat, mengurangi komedo di wajah.


Teksturnya cair, sama sekali gak kayak minyak dan dia mudah banget meresapnya dan terasa ringan juga ketika di pakai, selain itu tidak ada aromanya jadi berasa gak pake apa-apa gitu hehe 

Bagaimana produk ini menurut aku?
Grapeseed Oil inilah penyelamat wajahku dari menjadi monster kilang minyak seperti biasanya, karena produksi minyak di wajah aku beneran bisa berkurang dan sangat nyaman sampe seharian hehe jadi akupun makin jatuh cinta sama produk ini dan aku selalu pakai tiap hari.
Produk ini aku pakai setiap hari di pagi hari sebelum aku memakai suncreen dan makeup, dan itu beneran efektif buat ngontrol minyak aku sampe seharian.

Kedua produk ini aku sudah pakai selama hampir 2minggu, bahkan lebih ketika aku nulis ini, dan hasilnya bisa kalian lihat di bawah : 


Keliatan kan perubahan di muka aku ketika aku mencoba memakai produk ini setiap hari selama 14 hari, dan yaa nyatanya sampe sekarang pun produk ini udah masuk dalam skincare routine aku karna sesuka itu sama hasilnya... :)))

Oke segini aja review aku tentang produk ini, kalau kalian penasaran juga kalian bisa beli melalui offical nya Botanicabeautyid di :



Thank You♡, 
Hani

~~~~~ See You On My Next Thread Ya <3 :D ~~~~~







Senin, 04 Februari 2019

Produk Terbaru Fanbo Cosmetics - Ultra Satin Lip || REVIEW

08.55 27 Comments
Assalamualaikum wr.wb :)))
Halo cantik :)
Balik lagi di blog aku,
Kali ini aku mau review salah satu produk terbaru dari Fanbo. Ngomong-ngomong siapa sih yang gak tau brand kosmetik fanbo? Selain pensil alis dan beauty sponge nya yang jadi banyak idaman kaum permakeupan hehe :p
Nah kali ini Fanbo Kosmetik mengeluarkan produk terbarunya yaitu "Fanbo Ultra Satin Lip"



Ohya, sebelumnya aku mau kasih tau sedikit tentang yang aku ketahui dari jenis satin lip ini ya. Jadi satin lip itu adalah salah satu jenis dari berbagai macam lipstik, contohnya matte, satin, dan transproof. Nah Satin ini adalah perpaduan dari jenis lipstik matte dan transproof itu. 
Yuk langsung aja kita review satu persatu :)))

1. Packaging




Packagingnya simpel banget dan cuma perpaduan warna putih dan merah muda, jadi enggak terlalu ramai atau lebay gitu lah ya. Selain itu di bagian bawah ada keterangan nomer shade dan warna dari shadenya, jadi kita gak perlu ngebuka-buka lipstiknya buat cari tau warnanya. Nah makin simpel kan jadinya :)))

2. Warna



Fanbo Ultra Satin Lip ini terdapat 8 warna yaitu:

- 01 Prom Queen 
- 02 Nerd
- 03 Feminine
- 04 Adventurous
- 05 Fashionista
- 06 Innocent
- 07 Possesive
- 08 Ambitious



Warna-warnanya termasuk beragam, ada yang nude dan ada yang bold. Bisa untuk segala macam acara mau yang formal atau non-formal, atau bisa pagi , siang, atau malam hari :))) bebas pilih kan jadinya :p
 Kalian juga bisa liat video swatches dari aku melalui link : https://www.instagram.com/p/BtP6OymD12C/

3. Tekstur 


Tekstur dari satin lip ini termasuk creamy banget kayak mentega gitu, dan dia pigmented banget, jadi seklai poles langsung keluar warnanya dan nutup. Nah ini merupakan salah satu kelebihan dari lipstik jenis satin selain itu dia gak bikin bibir kita kering karna mempunyai finish yang glossy jadi lebih melembabkan bibir kita juga... :)))

4. Ketahanan

Nah karna ini lipstik satin jelas beda jauh dengan lipstik yang matte, karna lipstik ini gak bakal tahan sampe 8 jam jadi kita harus sering-sering touch up. Tapi karna dia lembab mau berkali-kali touch up pun gak bakal bikin bibir kita kering gitu deh hehe :)))  

5. Keunggulan

1. Highly Pigmented : Kandungan Titanium dioxide yang berfungsi sebagai UV Filter sebagai dasar                                        warna agar lebih keluar dan tahan lama
2. Vitamin E : Sebagai antioksidan dan menutrisi kulit bibir agar lebih halus, lembab, dan sehat
3. Soft Focus Effect : Dapat menutupi gari-garis di bibir sehingga tampilan bibir terlihat halus
4. Long Wearing : Mampu bertahan hingga 6 jam
5. UV Protection : Menjaga bibir agar tidak menjadi gelap jika digunakan sehari-hari


Inilah dia warna favourit aku yaitu nomer 05 Fashionista. Gimana dengan kalian? Udah dapet warna favourit dari Ultra Satin Lip dari Fanbo Cosmetics ini belum?

Nah Fanbo Ultra Satin Lip ini bisa kalian dapetin melalui official store nya Fanbo Cosmetics atau counter-counter Fanbo Cosmetics dengan harga sekitar 40rb-an :))
Gimana murah gak? Apalagi ini rekomen buat kalian yang merasa bosen dengan lipcream tetapi pengen make lipstik dengan kualitas yang sama dengan lipcream :D

Official Fanbo Cosmetics : https://www.instagram.com/fanbocosmetics/

Big Thanks♡ 

Thank You♡, 
Hani

~~~~~ See You On My Next Thread Yaa <3 :D ~~~~~