Sabtu, 30 Maret 2019

Sharing Seassion "How To Start A Blog" by Hijabers Beauty Blogger & Vlogger (HBBV) || EVENT

09.31 1 Comments
Assalamuliakaum Wr.Wb
Apa kabar cantik? hehe
Selamat datang di blog aku :D Nah kali ini berbeda dari biasanya aku gak akan review produk atau report event beauty,
Tapi kali ini aku bakalan sharing ke kalian sharing session yang kemaren sempet aku ikutin bersama komunitas Hijabers Beauty Blogger & Vlogger (HBBV) yang bisa juga kalian lihat di Official Instagramnya :  https://www.instagram.com/hijabersbeautybvlogger :)))

Eits jangan lupa yaa buat kamu yang belum gabung ke komunitas ini buruan gabung juga karna bakalan banyak ilmu dan jelas teman baru sesama Beauty Enthusiast atau Blogger dan Vlogger yang bisa kita dapatkan melalui komunitas ini :D


Nah ini merupakan Sharing Session pertama yang di adain sama HBBV dan aku seneng banget dapet kesempatan buat ikutan gabung juga. Sharing Session pertama ini bertemakan "How To Start A Blog" karna memang ini adalah hal utama yang perlu kita ketahui ketika kita mau terjun ke dunia Blogger ya :))) Ohya dan ini dikhususkan untuk blogger yang menggunakan platformnya Blogspot ya  jadi informasi yang di dapatkan sangat lengkap dan detail :D

Sharing Session ini sendiri di isi oleh narasumber yang merupakan salah satu admin dari Komunitas HBBV sendiri yaitu Kak Icha Amalia (http://www.instagram.com/bysouthskin) atau websitenya (http://www.south-skin.com/). Selain itu, sharing session ini di pandu oleh moderator Kak Ririn Wulandari yang merupakan salah satu admin dari HBBV juga :)

Ohya, Sharing Session ini dilakukan secara online melalui grub WhatsApp yang anggotanya terlebih dahulu mendaftar untuk bergabung. Jadi Sharing ini bisa dilakukan dimana saja dan bisa juga di sambi ngapain aja hehe :p 

Selama sharing juga ada aturan khusus yang menurut aku itu sangat efektif karna tersampaikan dengan baik dan jelas materi dari narasumber :)))

Lalu bagaimana saja sih cara memulai sebuah blog yang disampaikan oleh Kak Icha Amalia? 

Oke aku akan sampaikan tetapi akan aku rangkum supaya tidak terlalu panjang lebar namun point-pointnya dapet ya :))

Menjelaskan langkah awal dalam membuat blog, seperti : 

  • Daftar => Memilih Platform, Alamat Blog, dan Niche
  • Setting dan Customize 
  • Menulis dan Publikasi konten
  • Mempromosikan dan optimasi konten/blog
Dari beberapa point di atas, yang dibahas dalam sharing ini adalah point kedua, yaitu "Setting dan Customize"

Alasan dipilihnya bahasan tersebut adalah setting dan customize layout merupakan hal paling dasar dari sebuah blog. Layout juga bisa jadi salah satu ciri khas dari blogger selain isi konten dan gaya penulisannya. Nah sehingga pemilihan dan pengaturan layout ini pastinya akan membuat tampilan yang menarik dan enak dilihat dan akan membuat pembaca betah dengan semua tulisan kita didalamnya :))

Sebelum dijelasin tentang layout/desain ini Kak Icha memberikan penjelasan kepada kita bagian-bagian dari blog seperti gambar dibawah ini: 


Selain itu ada juga beberapa bagian blog yang sebaiknya ada di setiap blog, yaitu :


  • About Page : Halaman tentang penulis agar pembaca tau siapakah orang dibalik konten yang tertulis di blog tersebut, disini kita juga bisa memberikan short intro tentang kamu dan blogmu
  • Contact Page : Bertujuan agar pembaca bisa dapat tau ketika ingin menghubungi penulis, bisa dicantumkan alamat email atau kontak lain sesuai keinginan kita
  • Menu/Navigasi : Mempermudah pembaca untuk menjelajah di blogmu, selain itu bisa membuat tulisan blog mu sesuai kategori yang kita inginkan
  • Search Box : Fungsinya seperti navigasi tetapi lebih baik tetap dicantumkan jadi akan memudahkan mencari hanya dengan lewat kata
Nah kemudian apa saja yang harus diperhatikan untuk tampilan/layout blog? 
  1. Tema/Template : Pilih template yang ringan, mudah dioperasikan (user-friendly), responsive, dan compatible dengan banyak browser. Kenapa harus ringan? Supaya loadingnya cepat. Kenapa harus user-friendly? Supaya memudahkan pembaca. Kenapa harus responsive? Supaya bisa menyesuaikan device pengunjung. Ada beberapa rekomendasi website untuk mencari tema blog yang gratis, seperti : https://gooyaabitemplates.com/ ; https://btemplates.com/blogger-templates/responsive/  ;  http://www.beautytemplates.com/blogger-templates/  ; https://www.themexpose.com/
  2. Kombinasi Warna : Sesuaikam warna font dengan warna background. Kombinasikan warna font gelap dengan background terang. 
  3. Pilihan Background : Memilih background yang tidak berat yang berupa gambar/foto supaya loading juga bisa lebih cepat
  4. Font : Gunakan font Serif/Sans Serif supaya mudah dibaca dan hindari font Script/Cursive. Kombinasikan ukuran font dengan ukuran yang berbeda pada bagian judul dan isi konten. Font konten biasanya berukuran 12-14 px dan font judul sekitar 20 px.
  5. Header : Bisa tambahkan header berupa tulisan atau gambar. Apabila menggunakan gambar sebaiknya ukuran tinggi maksimal 200 px. Usahakan gambar/foto yang ukuran kecil dan menggambarkan tentang blogmu.
Nah dalam sharing ini juga di berikan penjelasan untuk :

Cara Mengganti Upload/Template

Desain Tema Blogger
Menu dalam Desain Tema Bloggger
Setting Header Blog



Selain itu ada 2 tambahan saran dari Kak Icha, yaitu :

  • Usahakan ukuran banner yang ada di sidebar tidak melebihi ukuran sidebarnya sendiri atau terpotong. Cara mengaturnya dengan setting di Desainer Tema Blogger atau resize masing-masing banner dengan kode.
  • Lebih baik jangan menampilkan seluruh isi post dalam home. Cukup diberikan cuplikan sekilas dan di beri break "READ MORE". Kebanyakan template modern sudah menerapkan kode ini sehingga tidak perlu setting manual. Kelebihannya adalah blog menjadi lebih ringkas, loading lebih cepat, dan pembaca tidak perlu membaca keseluruhan post yang mungkin tidak mereka minati.

Nah gimana? 1 tema bahasan aja bisa banyak banget kan yang kita dapetin ilmunya? Setelah pemaparan materi ada sesi tanya jawabnya yang disediakan dan tentunya aku pun gak mau ketinggal bertanya. Dan hal yang aku tanyakan adalah masalah membuat menu/navigasi yang dapat memunculkan blog kita dengan kategori yang sesuai dengan keinginan kalian. Karna aku sendiri memang kurang dalam hal itu karna aku belum menemukan caranya. Dan inilah dia tampilan blog baru aku setelah sharing session ini :


Dalam blog aku sudah ada beberapa macam menu pilihan kategori yang terdapat dalam blog aku, selain itu aku juga menambahkna halaman untuk About Me, Contact, dan Disclaimer. Kebetulan untuk pilihan tema, desain header, tata letak aku sudah menerapkan di blog ku sejak mulai mau coba menekuni menjadi Beauty Blogger hehe hanya saja ketika itu belum ada pilihan di bagian menu/navigasinya :D

Yang aku rasain setelah sharing session ini bener-bener seneng dan makin semangat buat ngeblognya, jadi rasanya pun tidak sia-sia meluangkan waktu untuk ikut sharing session ini meskipun hanya via online. So, jangan sampe kamu ketinggalan lagi sharing session yang diadain sama HBBV lagi yaa apabila kemudian diadain lagi hehe, tapi kayaknya sih pasti bakalan diadain lagi hehe :p 

Segini aja ulasan aku tentang sharing session yang diadakan oleh Komunitas HBB, semoga dapat membantu kalian juga yang baru mau mulai dalam dunia perblogan macam aku :))) Dan pastinya terimakasih banyak buat para Admin tercinta dari Komunitas Hijabers Beauty Blogger & Vlogger (HBBV), Kak Icha Amalia selaku narasumber, dan Kak Ririn Wulandari selaku moderator <3

Thank You,
Hani



~~~~~ See you on my next thread <3 :D ~~~~~

















Kamis, 28 Maret 2019

Rangkaian Skincare Pratista, Skincare Lokal Hasil Maksimal || REVIEW

11.39 12 Comments
Assalamualaikum, Wr. Wb..
Hallo Cantik, Balik lagi di blog aku,
Dan kali ini aku mau bahas tentang skincare lokal yang emang lagi aku pakai untuk beberapa minggu ini.
Skincare lokal itu adalah "PRATISTA"

Pratista menyediakan produk perawatan wajah yang dapat mengatasi berbagai keluhan kulitmu, seperti jerawat, komedo, noda bekas jerawat, scar (bopeng), flek, kulit kusam, dan kerutan pada wajah.


Pratista sendiri memiliki taggline "Love Your Self, Love Your Skin"

Rangkaiannya terdiri dari : 
- Pratista Brightening Facial Wash
- Pratista Centella Enrich Serum
- Pratista Centella Day Cream
- Pratista Whitening Night Cream
- Pratista Salicylic Acid Gel

Rangkaian Skincare dari Pratista ini bisa kita dapatkan dengan konsultasi terlebih dahulu sehingga produknya akan di sesuaikan dengan kebutuhan kulit kita. Selain itu semua produk Pratista ini aman digunakan untuk ibu hamil dan menyusui.

Nah kali ini aku bakalan bahas produknya satu persatu dan aku urutin sesuai pemakaiannya aja ya biar gampang hehe :D

1. Pratista Brightening Facial Wash


Nama Produk : Pratista Brightening Facial Wash 
Netto : 100 mL 
Harga : Rp 40.000,-


Ini adalah produk pembersih muka yang memiliki kandungan Alpha Hydroxy Acid (AHA) yang efektif untuk mengangkat lapisan sel kulit mati dan mencerahkan wajah.

Selain itu produk ini juga berfungsi untuk : 
- Membersihkan kotora, debu, dan sisa makeup
- Mengangkat sel kulit mati
- Mencerahkan wajah
- Mengecilkan pori-pori wajah
- Mencegah munculnya jerawat
- Mengurangi komedo


Mempunyai penutup berbentuk Flip Top yang lumayan kuat sehingga produk tidak akan gampang tumpah dan kebersihannya pun terjaga


Tekstusnya sendiri seperti gel tapi tidak terlalu kental, selain itu aman digunakan sehari 2 atau 3 kali karna tidak menyebabkan kulit menjadi kering atau tertarik. Produk ini lebih ke buat jenis kulit normal to dry dan akan menjadikan kulit kita lebih lembut, lembab, dan cerah.

2. Pratista Centella Enrich Serum


Nama Produk : Pratista Centella Enrich Serum
Netto : 8 mL
Harga : Rp 95.000,-


Mengandung Centella Asiatica yang efektif untuk mengatasi scar atau bopeng di wajah. 

Selain itu, produk ini mempunyai fungsi: 
- Menjaga kelembaban kulit
- Melembutkan dan menghaluskan kulit
- Mengurangi scar atau bopeng bekas jerawat atau bopeng bekas cacar
- Mencegah timbulnya keriput 
- Mencegah penuaan dini 


Produk ini mempunyai jenis kemasan tutup berupa pump dan tutupnya transparan sehingga kebersihan terjaga dan anti tumpah. 


Teksturnya sendiri gel bening berwarna coklat ke oranyean, aromanya sendiri termasuk tidak menyengat dan teksturnya mudah meresap dan tidak lengket setelah diaplikasikn ke muka. Dapat digunakan sehari dua kali pada apgi dan malam hari dan efektif digunakan hanya di bagian yang terdapat scar atau bopeng. Selain itu dapat digunakan untuk semua jenis kulit

3. Pratista Centella Day Cream


Nama Produk : Pratista Centella Day Cream
Netto : 12,5 gr
Harga : Rp 80.000,-



Mengandung Centella Asiatica plus tabir surya dengan SPF 30 sehingga dapat melindungi kulit dari efek paparan sinar matahari

Selain itu, produk ini berfungsi: 
- Menjaga kelembaban kulit
- Melembutkan dan menghaluskan kulit
- Mengurangi scar atau bopeng jerawat atau bopeng cacar air
- Mencegah timbulnya kerutan
- Melindungi kulit dari efek buruk akibat sinar matahari


Mempunyai kemasan berbentuk jar bulat dengan penutup bagian dalam yang menghalangi produk langsung ke tutup kemasan luar, jadi kebersihannya terjaga dan anti tumpah.


Teksturnya cream berwarna putih susu dan tidak terlalu kental. Aromanya tidak terlalu menyengat. Dapat digunakan setiap hari di pagi hari sebelum beraktivitas atau memakai makeup. Teksturnya juga mudah menyerap sehingga tidak perlu menunggu terlalu lama. Dapat digunakan semua jenis kulit wajah.

4. Pratista Whitening Night Cream


Nama Produk : Pratista Whitening Night Cream 
Netto : 12 gr 
Harga : -


Merupakan cream malam dengan kandungan Deoxy Arbutin yang membantu mengatasi keluhan wajah kusam dan flek di wajah.

Dilengakpi dengan Retinol yang mampu mencerahkan serta berfungsi sebagai anti aging.


Mempunyai kemasan berbentuk jar bulat dengan penutup bagian dalam yang menghalangi produk langsung ke tutup kemasan luar, jadi kebersihannya terjaga dan anti tumpah.


Teksturnya cream berwarna putih susu dan tidak terlalu kental. Aromanya segar dan wangi seperti bunga. Dapat digunakan setiap hari di malam hari sebelum tidur atau memakai sleepmask. Teksturnya juga mudah menyerap sehingga tidak perlu menunggu terlalu lama. Dapat digunakan semua jenis kulit wajah. 

5. Pratista Salicylic Acid Gel


Nama Produk : Pratista Salicylic Acid Gel 
Netto : 10 gr
Harga : Rp 65.000,-


Memiliki kandungan Salicylic Acid yang efektif untuk mengatasi keluhan jerawta meradang, jerawat nasi, dan jerawat bernanah (pustul).


Memiliki kemasan tube kecil dengan ujung keluar yang kecil sehingga dapat mengontrol banyak sedikitnya produk yang akan dipakai, selain itu kebersihan produk terjaga dan tidask gampang tumpah.


Teksturnya gel bening sedikit kental. Cara penggunaannya hanya di oleskan atau ditotolkan pada jerawat yang timbul di wajah setiap hari pada sore atau malam hari. Tidak beraroma dan mudah meresap. 

Nah itu lah dia penjelasan dari masing-masing produk rangkaian skincare dari Pratista Official dan inilah dia perubahan yang aku rasakan ketika memakai produk skincare dari Pratista : 


Kulit wajah aku jadi terlihat cerah dan jerawat serta bekas jerawat memudar bahkan hilang, selain itu produk ini juga tidak menyebabkan ketergantungan dan akan lebih efektif apabila kita memakai satu rangkaian dan rutin setiap hari.

Kalau kalian berminat juga untuk mencoba rangkaian skincare ini bisa langsung ke :




Thank You,
Hani 


~~~~~ See you on my next thread ya <3 :D ~~~~~








Selasa, 26 Maret 2019

Masker Organik untuk Kulit Berminyak dan Berjerawat (Acne Prone Skin), by @adrshop_sk || REVIEW

17.01 16 Comments
Assalamualaikum Wr.WB,
Hallo Cantik, Selamat datang di blog aku, 
Kali ini aku mau kasih review aku tentang 1 produk skincare jenis masker yang aku dapetin dari @adrshop_sk (https://www.instagram.com/adrshop_sk/)


Nama Produk : Masker Organik Maghaminty
Jenis Kulit : Acne Prone Skine
Netto : 70 gr
Harga : Rp 50.000,-

Adrshop_sk merupakan suatu online shop yang memang menjual masker organik yang banyak variannya bisa disesuaikan dengan jenis kulit kita. Bisa kalian lihat juga langsung di Official Instagramnya :))

Masker Organik yang aku dapetin ini adalah varian maghaminty yang untuk acne prone skin, karna memnag kulit aku acne prone dan lebih ke oily.
Nah langsung aja yuk kita bahas review produknya ini satu persatu :

1. Packaging

Kemasannya varian warnanya hijau dan di bagian depannya terdapat stiker nama produknya dan keterangan jenis kulitnya. Kemasannya termasuk lucu dan menarik dan terkesan simpel. Di bagian bawahnya juga tercantuk Instagram @adrshop_sk

Bagian Depan Kemasan Masker


Untuk kemasan belakangnya hampir sama dengan depan tetapi keterangannya berbeda. Di belakang kemasan kita akan menemui Keterangan komposisi, cara pakai, quote dari owner, expired date, dan perhatian khusus dari masker organik ini.


Komposisi masker ini adalah :
Caolin Clay, Bentonite Clay, Habbatussauda, Adzuki Beans, Leaves Mint, Clorofil

Cara Pakai: 
- Bersihkan wajah sebelum memakai masker
- Ambil 1 sdt ke dalam wadah
- Campurkan dengan air mineral (matang) dan madu sedikit kemudian aduk hingga menjadi pasta
- Aplikasikan secara merata ke wajah
- Tunggu 15 menit / sampai kering
- Untuk hasil maksimal gunakan setiap hari


Expired Date : 14 Maret 2020

Netto : 70 gr

Himbauan : 
- Aman digunakan untuk ibu hami dan menyusui
- Jangan gunakan sendok/mangkok/adukan berbahan logam

Nah pasti kalian penasaran kan? Kenapa di masker ini ada himbauan jangan menggunakan peralatan yang berbahan logam. Aku mau sedikit ngejelasin sesuai yang aku ketahui. 

Hal tersebut merujuk pada komposisi dari masker organik ini sendiri. Karna ini masker organik yang berbahan dasar Bentonite Clay, dimana itu termasuk Healing Clay, yang apabila bercampur dengan air maka akan mengikat bakteri dan racun yang ada di permukaan kulit hingga dalam pori-pori. Nah bentonit inilah yang termasuk dalam zat material yang berperan sebagai adsorben atau penyerap, hal yang dikhawatirkan adalah apabila peralatan yang digunakan menggunakan logam, maka bentonit ini akan menyerap logam yang ada di peralatan tersebut dan mengakibatkan maskernya jadi terkontaminasi dengan logam tersebut. 

Selain itu, digunakannya bentonit sebagai bahan dasar masker ini bermanfaat untuk mengatasi kemerahan pada kulit, mengurangi reaksi alergi pada kulit akibat salah skincare, menenangkan kulit gatal diwajah, membersihkan kotoran di pori-pori, menutrisi kulit, mengencangkan kulit, mengatasi jerawat, mengurangi minyak berlebih. 

Nah maka dari itulah, masker organik varian maghaminty dari @adrshop_sk ini hanya diperuntukan untuk yang punya jenis kulit Normal to Oily, atau Oily to Acne Prone Skin. Sehingga tidak dianjurkan untuk yang mempunyai jenis kulit Normal to Dry atau sensitif.

2. Pelindung


Pelindung masker sendiri termasuk aman dan terjaga kebersihannya karna penutupnya sendiri berupa Ziplock yang memudahkan kita untuk membuka dan menutup kemasan, selain itu dapat mencegah masuknya kontam ke dalam masker jadi kebersihan masker pun terjaga meskipun kita memakainya berulang kali. Selain penutup, untuk maskernya sendiri dibagian dalam dilapisin aluminium foil yang menjaga ketahanan atau keawetan masker. 

3. Tekstur 

 Tekstur dari makser merupakan bubuk yang khas seperti clay atau lumpur namun kering. Selain itu butirannya tidak termasuk kasar dan aromanya segar khas mint karna memang bahan dasarnya ada daun mint.


Ini adalah tekstur dari masker apabila sudah di campurkan dengan air, hasilnya hampir seperti masker biasanya namun aromanya yang sangat menyegarkan dari daun mint sangat tercium dan ini juga mengakibatkan masker dapat merelaksasi ketika diaplikasikan ke wajah. 


Dan inilah dia ketika masker setelah di aplikasikan di wajah, aromanya yang aku suka banget dari masker ini, selain itu juga teksturnya juga enak di muka, tidak kasar. 

Bagaimana masker ini setelah aku pakai?
Overall aku suka sama masker ini dan beneran enak ketika dipakai dan sesudah dipakai, maskernya juga termasuk gampang di bilas dengan air biasa dan di wajah tidak membuat menjadi kering atau berasa ketarik. Aromanya yang kahs mint sangat segar dan merelaksasi ketika sedang memakainya. Hasilnya juga muka terasa lebih segar dan ebrsih, serta kulit muka menjadi kenyal. 

Nah kalau kamu berminat juga untuk mencoba masker organik dari @adrshop_sk bisa langsung kunjungi Official akunnya di : 


Dan jangan khawatir, banyak varian masker organiknya yang bisa di sesuaikan juga dengan jenis kulit kita. 

Jangan lupa juga buat mampir liat review aku di Youtube Channel kau melalui link :



Thank You, 
Hani


~~~~~ See you on my next thread <3 :D ~~~~~








Senin, 25 Maret 2019

REVIEW || Lacoco Watermelon Glow Mask

11.33 27 Comments
Assalamualaikum Wr.Wb
Hallo Beauties, balik lagi di blog aku,
Kali ini aku mau bagi cerita pengalaman aku sewaktu menggunakan produk skincare lokal yang basicnya dia masker gitu.. 
Dan produk itu termasuk produk lokal yaitu "LACOCO WATERMELON GLOW MASK"


Nama Produk: Lacoco Watermelon Glow Mask 
Netto : 75 mL
Harga : Rp 225.000,-

Sebelumnya aku minta maaf karna aku gak sempet foto in kardusnya karna sempet rusak gegara aku sempet kehujanan. Tapi secara keseluruhan apa yang di kardus isinya hampir sama dengan yang di kemasan produknya.

Untuk packaging Lacoco Watermelon Glow Mask ini termasuk simpel dengan dominan warna merah muda serta di bagian depan kemasan ada beberapa keterangn yang dituliskan seperti Nama Brand, Nama Produk, dan Klaim produk serta Netto.




Dibagian belakang kemasan sendiri terdapat keterangan tambahan untuk jenis tipe kulit, kandungan, dan keterangan tambahan untuk penggunaan dan produk dari Lacoco Watermelon Glow Mask ini.


Produknya sendiri termasuk terjaga kebersihan isinya karna tutupnya berbentuk kecil dan masih terdapat lubang kecilnya jadi dapat mengatur seberapa banyak produk yang akan kita keluarkan. Selain itu tidak akan terkontaminasi.


Teksturnya sendiri seperti gel berwarna putih susu dan sangat lembut, aromanya juga cenederung segar aroma buah dan mudah untuk di baurkan di kulit wajah kita.


Setelah dibaurkan maskernya juga mudah meresap di wajah sehingga kita tidak perlu menunggu terlalu lama untuk selanjutnya bisa kita langsung bawa tidur karna memang ini termasuk sleeping mask ya :))) Selain itu sensasi dingin dan nyaman sangat kita rasakan sewaktu pemakaian Lacoco Watermelon Glow Mask ini.

Pada awal pemakaian kulit aku masih terlihat kusam dan ada beberapa jerawat dibagian dahi dan bakal jerawat di bagian dagu

Setelah 2 minggu pemakaian kulit aku terlihat sedikit lebih cerah dan jerawat aku mulai mengempes

Setelah 3 minggu pemakaian wajah aku sudah mulai terlihat cerah dan juga jerawta aku tersisa bekasnya aja

Setelah 4 minggu pemakaian, wajah aku beneran terlihat cerah dan glowing dan bekas jerawat pun sudah terlihat menghilang

Dan inilah dia perkembangan yang aku rasakan sendiri ketika sudah memakai produk ini selama kurang lebih 28hari atau 4minggu. Lacoco Watermelon Glow Mask beneran membuat wajah kita glowing dan dapat memudarkan bekas jerawat, meskipun masih terdapat beberapa jerawat dan bekas jerawat namun semakin rutin memakainya maka akan semakin berkurang. 

Aku udah suka banget memakai produk ini sejak pemakaian hari pertama karna selain merelaksasi dan menenangkan kulit wajah, aromanya yang segar dan dingin juga enggak menganggu kita sehingga tidur pun dapat semakin nyenyak.

Untuk jenis kulit wajahku sendiri yang cenderung berminyak dan berjewarat, sleeping mask dari Lacoco Watermelon Glow Mask ini termasuk aman dan tidak mengakibatkan breakout atau malah iritasi. Jadi dapat disimpulkan bahwa produk ini bisa digunakan untuk segala macam jenis kulit wajah...

Jadi bagaimana? Kalian tertarik juga buat ngerasain gimana wajah kita jadi glowing setelah memakai Lacoco Watermelon Glow Mask ini? 

Kalian bisa langsung aja kepoin Official Akun dari Lacoco di : 




Thank You, 

Hani 



~~~~~ See you on my next thread ya <3 :D ~~~~~